ステイホーム・クッキングのお時間です。
夏になると宮崎では定番~ニガゴリとナスビの油いためです。
衣装も、ゴーヤと言えば...島人ぬ宝Tシャツです(笑)
下ごしらえしたら素早く簡単ナスは厚め~ニガゴリは種だけ箸か何かで取って出来るだけ綿を残して薄切り...
苦いのが好きですね~綿が体にメチャ良いとか~
油をひいて、いりこをカリカリに痛め厚めに切ったナスビを痛めナスビがしんなりなったら、
ニガゴリを入れて、味噌と砂糖を入れてサッと炒める。
仕上げに好みで、とんがらしでピリッと~
簡単男飯の出来上がり~出来たての、いりこがカリカリで旨いっちゃが~